当前位置:主页 > 要闻速递 > 市内要闻 >

【纪检人·镜头】

家风正则民风淳、政风清 

更新时间:2017/09/20 11:04 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:贵州省纪委监察厅网站 点击次数:

    9月16日,毕节市举办优秀家风电视访谈录节目,邀请了黔西县水西社区72岁的党支部书记喻朝芬老人——喻妈妈讲述好家风。
    作为社区领头人,喻朝芬上任第一天就为自己立下规矩:“忠实践行党的政策,及时传达党的福音,做群众满意服务员。”她先后被评为“全国优秀党务工作者”、“中国十大杰出母亲”、“全国关心下一代工作先进工作者”,当选全国人大代表,被社区群众亲切称为“喻妈妈”。

身边好家风,传承身边人,“喻妈妈”讲述家风传承。

老花眼镜下专注的眼神,是一位平凡母亲的爱。

孝老爱幼,喻朝芬荣获“中国十大杰出母亲”荣誉称号

用心用情为民服务,荣获全国优秀党务工作者

自编自导的花鼓舞“颂党恩”。

每逢佳节都要去看望社区90岁以上的老人。

社区留守儿童眼中的“喻奶奶”。

关爱残疾人士,为他们解决生活困难。

听了“喻妈妈”的故事,现场观众谈起自己的体会。

与“喻妈妈”合张影,我们也要学习传承好家风。

    “喻妈妈”的家风:爱国,要忠于党忠于国家,做党的忠诚拥护者;孝敬,要孝敬老人孝敬师长,培养孩子的爱心和责任感;廉洁,要廉洁做人廉洁做事,要走正路;诚信,要诚信为人诚信处世,答应别人的事一定要做到;勤俭,要勤俭节约勤俭持家,从不浪费。
(市纪委宣传部  谢中林、罗运欢)
上一篇:毕节:巡察利剑“刀刃向内”锻造过硬执纪铁军
下一篇:蒋兴勇:用好“显微镜” 护好“责任林” 奋力营造风清气正的政治生态环境
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们