当前位置:主页 > 要闻速递 > 市内要闻 >

毕节:开展系列主题活动

汇集反贪倡廉正能量 

更新时间:2017/09/01 13:04 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:贵州省纪委监察厅网站 点击次数:

      8月31日,毕节市纪委举办“当好护林员,喜迎十九大”主题演讲比赛暨“廉洁和谐家庭”、第二届全市“最美纪检监察人”推荐命名等系列主题活动,通过活动学先进提士气、精业务增硬气、强监督汇正气。
      主题演讲提振“精、气、神”
      “政治‘生态’青山巍巍,干部‘森林’万木葱葱,我以自己是千万名政治生态“护林员”中的一员而倍感骄傲和自豪!”来自威宁县选手激昂演说。
      当天,来自毕节市直6个纪工委和10个县区通过初赛重围中冲出的16名选手在“当好护林员,喜迎十九大”主题演讲决赛舞台上共同演绎全市1500多名纪检干部共同心声。



      赛场上,选手们紧扣“当好护林员,喜迎十九大”主题,结合纪检监察工作系统中的典型例子和自身工作经历,讲故事、谈体会、话感悟、抒胸臆、表立场,从不同角度生动诠释了纪检监察干部当好“护林员”的决心和喜迎十九大的重要意义和深刻内涵,展现了纪检人忠于党、忠于人民、忠于职守的坚强党性和良好作风。

      评选优秀激发“学、赶、超”
      七星关区纪委黄国萍,20多年的纪检监察工作中,惩恶扬善,弘扬正气,无须关注和赞美,她总是默默固守着纪检监察干部的坚韧和忠诚。

      “市纪委金红、大方曹子义、黔西杨魂……市纪委信访工作团队”,10名来自全市纪检监察各条战线的干部和一个团队,他们在平凡岗位上孜孜不倦工作去诠释对党对人民的忠诚,当选为2017年度毕节市第二届“最美纪检监察人”。



      评选活动树起了一个个立足岗位、无私奉献、忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象,充分展示了纪检监察干部积极向上的精神风貌,进一步激发了广大纪检监察干部建功立业的情怀,掀起对标先进、学习先进、争当先进的热潮。
      廉洁家庭构建“真、善、美”
      “反腐阵上夫妻档”,这是2017年毕节市纪检监察系统“廉洁和谐家庭”评委会对杨军家庭的评语。丈夫杨军是市第六纪工委副书记,妻子陈红是织金县第六纪工委副书记,两人分别在各自战线正风反腐,长时间的分居并没有影响家庭和谐,两人相敬如宾。
      ……

      58户“廉洁和谐家庭”,58个温暖人心的故事。



      家廉平安长、家和万事兴。毕节市纪检监察系统“廉洁和谐家庭”命名活动,用身边的典型示范引导和激励全市纪检监察干部和家属知廉、守廉、助廉,推动反腐倡廉关口前移,构建廉洁和谐家庭,创造平安幸福生活。
(市纪委宣传部  谢中林)
上一篇:毕节:市委第一轮巡察发现问题252个
下一篇:全市纪检监察系统“当好护林员,喜迎十九大”主题演讲比赛圆满结束
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们