当前位置:主页 > 要闻速递 > 市内要闻 >

【纪检人·手记】

原来是一个“误会”

更新时间:2017/08/29 17:11 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

      “谢谢纪委的同志帮我解决了这件事,让我心头大石头放下,但真没有想到,原来是一个‘误会’……”纳雍县姑开乡永德村村民何明福得到纪委回访后,不好意思地说。
      何明福为什么会发出这样的感慨?事情是这样的。
      6月11日,县纪委常委左志海像往常一样,来到姑开乡永德村一下组走访自己包保的8户精准扶贫户。
      当来到何明福家时,发现不善言辞的何明福似乎有事情要说却又顾虑重重,有多年纪检工作的左志海查觉有“问题”。
      “明福,你家低保得了没有啊?”左志海主动套近乎。
      “低保?别没事找事来气我!”何明福情绪有点激动。
      “怎么啦?说来听听,也许我可以帮你解决也说不定呢。”左志海笑着说道。
      何明福呆呆地看了左志海几秒后,还是决定把心中埋藏很久的一个“秘密”说给左志海听。
      “我听村干部说自己有低保,可是一直都没有领到过钱,会不会是村干部把我的钱吃了?可无凭无据,又不敢到村里问具体的情况。”何明福终于吐出心中烦恼。
      了解到情况后,左志海当天就把何明福的情况反馈给了姑开乡民生特派组,姑开乡民生监督特派组立即对何明福反映的情况展开调查。
      随即,真相浮出水面。
      何明福享受低保,其账户上有低保金4487.26元,从未被人领取过。
      既是如此,何来村干贪污一说?经相关了解,原来,以往的低保金都是由村干部直接领现金来发给低保户,没有收到现金的何明福还以为他的低保金被村干吃了,实际上全部在他卡里面,这只是一个“误会”。
      6月13日,纪委工作人员到何明福家对其反映的低保一事进行了回复,对于这个答复,何明福吃惊的同时也表示满意。
      6月15日,何明福到姑开乡信用社取出了低保金。
      “虽然这事只是一个误会,但群众愿意将心中秘密对纪委同志倾诉,说明群众对纪委的信任,所以我们绝不能辜负了这份信任,要尽全力为群众做实事,解难题。”左志海对笔者说。
      这是群众的信任,更是纪干的承诺!
(纳雍县纪委 杨振业)
上一篇:蒋兴勇:始终做政治上的明白人 当好政治生态“护林员”
下一篇:【两学一做·重拾自信】书中自有纪与规 春风化雨润无声
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们