当前位置:主页 > 要闻速递 > 市内要闻 >

省纪委常务副书记贾朝忠带队督查

我市纪检监察重点工作

 

更新时间:2016/11/19 11:49 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

       11月16日至17日,省纪委常务副书记贾朝忠带队督查我市纪检监察重点工作,深入威宁金钟、板底、陕桥等乡镇街道,调研民生监督护航脱贫攻坚推进情况。市委副书记、代市长桑维亮,市委常委、市委组织部长兼统战部长张欣亲切看望,市委常委、市纪委书记蒋兴勇,市委常委、威宁县委书记肖发君陪同调研。



汇报会现场


       在威宁调研期间,贾朝忠走进民生监督组办公室、教育谈话室、便民服务中心,与基层干部亲切交谈,仔细询问民生案件查办、教育学习谈话室使用、廉政文化建设等情况。他指出,民生监督要聚焦脱贫攻坚,严明纪律规矩,规范办案程序,坚决维护群众利益。乡镇教育谈话室既开展批评教育,又要注重规范运用,强化谈话过程心理疏导,推动基层践行监督执纪“四种形态”取得实效。



在威宁县板底乡调研民生监督工作


       通过实地调研、查阅资料和听取汇报,贾朝忠对我市纪检监察机关运用 “四种形态”、强化民生监督、注重纪律审查安全、加强换届监督检查、推进廉政文化建设等给予充分肯定。他强调,毕节市要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格落实“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,要抓住严肃政治纪律这个首要任务,坚决维护党的团结统一,坚决维护政令畅通。要充分发挥试验区先行先试的实干作风,巩固提升民生监督工作,紧紧围绕脱贫攻坚这一主题,推动民生监督在完善内涵上再丰富、在监督手段上再深化,不断提高监督执纪的精准度。要驰而不息正风肃纪,做实做细换届风气监督,继续深化实践“四种形态”,围绕保持纪律审查强劲势头,筑牢执纪审查安全“防线”,扎实推进全面从严治党向基层延伸,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

(毕纪宣

上一篇:毕节:贯彻“四要五严禁” 209名干部家属被取消普惠待遇
下一篇:【以案警示】都是闭门造车惹的祸
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们