当前位置:主页 > 要闻速递 > 市内要闻 >
 蒋兴勇在黔西大方县部分乡镇督导时强调
做实民生监督执纪  戮力护航决战贫困
更新时间:2016/07/07 04:06 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

      7月6日,市委常委、市纪委书记蒋兴勇不打招呼,轻车简从,深入黔西县素朴、太来、钟山、谷里,大方县东关等乡镇,对民生监督、脱贫攻坚等工作进行明察暗访,要求各级党组织、纪检监察机关强化管党治党责任,增强忧患担当意识,大力实践“四种形态”,做深做细做实民生监督执纪工作,戮力护航决战贫困、提速赶超、同步小康。


图为蒋兴勇检查黔西县乡镇教育谈话室建设使用情况

      

      每到一处,蒋兴勇详细了解民生监督、脱贫攻坚工作推进情况,不时询问贫困户“特惠贷”情况,认真查阅档案资料、仔细检查乡镇教育谈话室。他指出,脱贫攻坚是我市“头等大事”和“第一民生工程”,民生监督工作是打赢脱贫攻坚战的重要保障,各级党组织、纪检监察机关要认真履行好主体责任和监督责任,精准施策、分兵把守,着力在巩固好、规范好、提升好民生监督工作上狠下功夫,认真纠正和解决群众身边的不正之风和腐败问题。蒋兴勇强调,当前,县乡党委、政府、纪委和民生监督组要扎实抓好《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》贯彻落实,强化村级民生监督员队伍建设,真正落实以奖代补资金,充分发挥其民生资金“监督员”、惠民政策“宣传员”、问题线索“信息员”作用,切实提高信贷扶贫资金、农村饮水安全等专项监察发现问题能力,正确认识、规范管理和有效使用乡镇教育谈话室,使之真正成为践行监督执纪“四种形态”、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。

      在素朴镇牛场村,蒋兴勇冒雨察看村级民生监督委员会工作情况,与老党员王金全亲切交谈,征求对民生监督工作的意见建议,询问村干部发展农村专业合作社情况,鼓励他们不忘初心、多想办法,真心实意带领广大群众脱贫致富奔小康。
市纪委常委、秘书长、办公室主任阮腾,黔西县委常委、纪委书记樊章宣等陪同督导。


(文/张道昱   图/黔西县纪委




上一篇:毕节:上半年查处违反中央八项规定精神问题105起136人
下一篇:毕节:市级机关公车拍卖成交率达94%
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们