当前位置:主页 > 要闻速递 > 要闻 >
百里杜鹃:1至9月查处违反作风纪律问题74个
更新时间:2017/10/12 09:53 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:


      今年来,百里杜鹃深化正风肃纪,推进作风建设常态化制度化建设。1至9月,全区共查处违反作风纪律问题74个,处理人员214人,党政纪处分8人。
      强化制度约束,深化四风监督常态化。坚持把顶风违纪行为作为纪律审查的重点,以工作时间查规矩、就餐时间查吃喝、节日期间查纪律、休息时间查公车、服务时间查效率、办事过程查公正为措施,对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,严格按规定进行组织处理和纪律处分。探索建立《作风建设“2+1”督查工作制度》,每个季度前两月由各级党委(党组)自查自纠,第三月由纪工委牵头开展一次集中巡查,对作风建设中不敢动真碰硬而被集中巡查发现违纪违规问题的单位,严格追究相关领导责任。截至目前,全区53个单位(部门)自查自纠“四风”突出问题21个,整改问题21个。
      强化执纪监督,及时查处曝光常态化。坚持把纪律挺在前面,推进“四种形态”的实际运用,突出暗查暗访和随查随访,对违反中央八项规定和省委市委十项规定和党工委十六项规定精神问题,发现一起,查处一起,点名曝光一起,让违反党的纪律和规矩的人真正红红脸。以深化监督领域机制改革为契机,统筹党内监督、人大监督、行政监督、司法监督、政协民主监督、纪检监察特邀监督、群众监督等力量,依纪依法依规开展“四风”专项巡查,切实提高监督整体效能,推动形成监督领域齐抓共管格局。截至目前,全区运用“四种形态”处理党员干部108人次,对4起违反中央八项规定的问题进行点名道姓通报曝光,其中1人因公车私用问题受到党政纪处分。
      强化责任落实,深化问责追究常态化。不断完善党政领导班子主要负责人述廉述责述德制度,协助管委会召开“双述双评”会议一次,纪委召开“双述双评”会议一次,切实推动我区党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落地生根,进一步提高各级领导干部的自律意识。以开展廉政风险防控工作为重点,建立抓早抓小工作机制,对党员干部自身存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,真正将纪律挺在前面,使问责追究常态化。

 

(百里杜鹃纪工委  高佳宏 )

上一篇:威宁:社区办公楼落成违规办庆典被全县通报
下一篇:各地干部群众满怀信心迎接十九大
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们