当前位置:主页 > 基层动态 >

威宁:纪委牵头督查中央环保督察

反馈问题整改落实情况

更新时间:2017/09/21 17:36 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:


    近期以来,为确保中央环保督察反馈意见全面整改到位,推动威宁生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,威宁县纪委牵头制定了《威宁自治县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改落实情况督查方案》(以下简称《方案》),全面开展对反馈意见的整改落实情况的监督检查,杜绝弄虚作假,严防走过场。

    《方案》强调,各级各部门要全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,动真碰硬,标本兼治,切实抓好中央环境保护督察反馈问题整改,将中央环境保护督察反馈问题整改列入威宁环境整改专项行动考核,强化各级党委政府整改的主体责任。针对督察反馈指出的问题,相关部门要制定专门的整改措施,整改责任明确到人,整改时间明确到日,严格按照中央环境保护督察反馈意见具体问题的整改清单,对存在问题进行彻底整改。以中央环保督察为契机,落实问题整改方案为抓手,进一步加大生态环境保护力度,加快解决突出环境问题,推动威宁生态环境质量持续提升。
    《方案》要求,各级各部门要高度重视环保督察反馈问题的整改落实,凡在整改落实不力的单位或个人,对直接责任人和相关领导进严格问责;凡对存在问题隐瞒不报、弄虚作假、敷衍了事、走过场的县纪委将按照相关纪律规定,对直接责任人一律问责,并视情节轻重再给予党纪政纪处分,涉及违法犯罪的,移送司法机关依法处理。既追究当事人责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题予以公开通报曝光。
    《方案》还公布了监督举报电话、举报电子邮箱,抽派人员组成5个监督检查组,从9月中旬起开展全面督查。

                              (威宁县纪委)
Copyright © 2010 www.bjsjw.gov.cn All Rights Reserved 中共毕节市纪委监察局 版权所有
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号