当前位置:主页 > 基层动态 >
百里杜鹃:部署2017年第二轮巡察工作
更新时间:2017/09/21 15:40 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

    9月18日,百里杜鹃管理区召开2017年第二轮巡察工作动员部署暨培训会。党工委委员、纪工委书记沈其敏参加会议并讲话。
    会议要求,各级各单位要深化认识,准确把握巡察工作新形势新任务新要求。要从提高政治站位上来把握,切实提高政治站位、增强政治自觉,准确把握巡察的政治内涵,突出巡察监督政治作用,发挥巡察政治导向,坚决落实好中央、省委和市委工作要求,推动全面从严治党战略在我区落地落实;要从实际出发,针对市纪委对百里杜鹃政治生态分析研判情况,坚定意志讲忠诚、履行职责讲担当,准确把握巡察重点,紧紧扭住全面从严治党主体责任这个根本,深入查找“病灶”“病源”,着力发现问题不动摇,始终做到落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,使巡察过程真正成为推动全面从严治党的过程,全力维护我区良好政治生态环境;要加快巡察节奏、加大巡察频次,以“快马加鞭未下鞍”的韧劲、“撸起袖子加油干”的拼劲、以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的时代责任感,推动未来5年实现巡察范围100%覆盖、问题整改100%落实、线索处置100%到位的政治目标。
    会议强调,各巡察组要突出对政治纪律和政治规矩的巡察,要突出对“四风”问题和中央八项规定、省市十项规定以及党工委十六项规定精神落实情况的巡察,要突出对党内政治生活和干部选拔任用方面情况的巡察,要突出对扶贫政策和民生工作落实情况的巡察;纪检监察机关要主动对接联络、跟踪巡察进度,认真梳理典型问题线索,做到发现一批、移交一批、查处一批、问责一批、通报一批、警示一批,真正使巡察反馈的过程成为传递责任、传导压力、释放信号的过程,切实增强政治效果和社会效果;各级各部门要强化政治意识和大局观念,始终以顽强毅力、不屈韧劲、务实作风保障巡察工作深入开展,圆满完成党工委交给的这项重要政治任务。

    会上,各巡察组组长签订了巡察纪律承诺书,纪工委相关负责人就如何开展好巡察工作进行了业务培训。

(百里杜鹃  高佳宏)

Copyright © 2010 www.bjsjw.gov.cn All Rights Reserved 中共毕节市纪委监察局 版权所有
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号