威宁1900余名民生监督员

构筑“防火墙”

更新时间:2017/09/30 11:44 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:贵州日报 点击次数:
2017年09月30日《 贵州日报》08版

  本报讯 (记者 李凯 谢朝政)“我要举报村副主任周福军……”近日,威宁自治县迤那镇青山村一名群众跑到村级民生监督委员会办公室,民生监督员卯升品耐心接待并细心做了记录。原来周福军将不符合精准扶贫相关政策的舅舅纳入精准扶贫对象,列入精准扶贫易地扶贫搬迁名单。还把自己的家庭成员全部识别为精准扶贫对象,全部享受易地搬迁优惠政策。
  镇纪委迅速介入调查取证,民生监督员初核情况完全属实,周福军被处以严重警告处分。
  像卯升品这样的民生监督员,威宁自治县共有1935名。2017年以来,该县纪委要求每个村(居)组织群众推选2-3名民生监督员,监督本村民生资金使用、民生项目实施、村(居)干部廉洁自律等情况。
  目前,这1935名民生监督员共发现问题2237个,整改完成1694个,移交纪委立案163件,党政纪处分108人,协调化解群众矛盾1350人次,为脱贫攻坚,同步小康构筑起一道坚固的“防火墙”。
上一篇:亮剑行动:护民生 促脱贫
下一篇:中央纪委监察部网站:八封病休申请
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们