毕节三查三问护航脱贫攻坚
发现扶贫领域问题2979个
更新时间:2016/06/26 21:55 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:中国纪检监察报 点击次数:
2016年6月24日《中国纪检监察报》2版

      本报讯 威宁县海拉镇江边村村委会副主任唐马宽在未经村民大会公开评选、未进行公示的情况下,私自将不符合条件的亲戚朱琴列为2015年党参种植扶贫补助户,违规获取党参种植扶贫补助资金,唐马宽受到党内警告处分;赫章县威奢乡小营村曾实施生态畜牧业产业化科技扶贫养羊项目,村党支部书记徐永昌在未告知农户的情况下,私自伪造项目资料占用9户养羊名额,并通过借羊应付验收等方式获取补助资金15.73万元,徐永昌受到开除党籍处分……类似这样的发生在扶贫领域的违纪问题,贵州省毕节市今年查处了不少。
      据了解,毕节市今年以来开展以“查工作纪律严不严、问扶贫对象是否精准,查责任担当强不强、问扶贫问题整改是否及时,查精准扶贫实不实、问基层贫困群众是否满意”为主要内容的“三查三问”专项行动,扎实推进试验区脱贫攻坚战略深入开展。
      依托民生监督组,该市各级纪检监察机关落实省市“民生整治铸廉三年行动”总体部署,重点对扶贫领域民生项目开展精准监督。今年前5个月,该市民生监督组共发现问题7042个。其中扶贫领域问题2979个,转立案483件,给予党纪政纪处分396人。与此同时,该市明确对纪检监察机关督促整改的问题浮光掠影、点到为止,甚至隐瞒包庇的,将严格进行责任追究。今年以来,该市扶贫领域共有68名公职人员被问责,其中给予党纪政纪处分18人,给予其他处理50人。
(詹文)

上一篇:毕节市强化监督执纪问责助力脱贫攻坚
下一篇:毕节:严明纪律 严查防汛救灾工作中出现的违纪问题
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们