当前位置:主页 > 队伍建设 >

毕节市纪检监察干部综

合业务(深圳)培训班圆满结业

更新时间:2017/09/29 17:22 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:


       9月28日,毕节市纪检监察干部综合业务培训班在深圳市经理进修学院举行结业仪式,市纪委常委、秘书长、办公室主任阮腾作学习培训总结,学员代表作了学习培训体会发言。


结业仪式现场


         培训期间,来自深圳市纪委、检察院的专家们围绕“国学智慧和品学修养、审理视角看纪律处分条例、公职人员预防职务犯罪、《监督执纪工作规则》等进行授课。授课既有专家讲授,又有师生互动;既有政策法规的理性探讨,又有疑难案例的共同分析;既注重纪检监察业务知识和能力的拓展,又注重纪检监察干部综合素质和道德情操的培养。老师们政策理论水平高,实践经验丰富,造诣深厚,观点新颖,授课幽默风趣,寓教于乐,富于激情、锵锵有力,精彩的授课让人如沐春风,大有收获。

       培训还开展了形式多样的现场教学,在深圳市改革发展史馆开展了改革开放教育,在深圳市盐田区看守所开展了廉政警示教育,在东江纵队纪念馆开展了爱国主义教育,在龙岗鹤湖新居开展了优秀家风教育等,形式丰富,内容感人,现场教学真正育人于细无声中。

       带班同志指出,此次培训开阔了眼界,拓宽了思路,学到了知识,增强了能力,全体学员要坚定信念,切实增强荣誉感和使命感。强化“四个意识”,强化责任担当,牢固树立纪检监察人的良好精神风貌。要学以致用,推动纪检监察工作上台阶。充分运用所学新知识、好经验,结合实际,以更广视野、更高定位谋划纪检监察工作的新思路新举措,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力。要持之以恒,不断提升自身素质和修养。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强政治理论和业务知识学习,不断锤炼当好党内政治生态“护林员”的过硬本领。

        学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅、不虚此行,回去后将把学习成果转化为推动工作的动力,不断充实自己,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,知行合一,学以致用,做一名“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。

(市纪委宣传部  谢中林)


Copyright © 2010 www.bjsjw.gov.cn All Rights Reserved 中共毕节市纪委监察局 版权所有
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号