当前位置:主页 > 队伍建设 >

守底线  锤党性——

全市纪检监察干部综合业务培训班

开展警示教育和爱国教育活动

更新时间:2017/09/27 17:32 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:


    9月25日、27日,全市纪检监察干部综合业务培训班分别在深圳市盐田区看守所和东江纵队纪念馆开展警示教育和爱国教育活动。
    警示教育守底线。在深圳市盐田区看守所,全体学员观看了当地检察机关近年查办部分职务犯罪案件,有贪污受贿金额巨大的"小官巨贪",有党的十八大后仍不收手、不收敛的"胆大妄为"者;参观了在押人员生活区,感受他们失去自由的可悲可叹生活;现场听取了在押人员现身说法,曾经的高学历领导干部,因为没有守住纪律法律底线,迷失在金钱之下,从而走上违纪违法犯罪之路,后悔莫及。
    在看守所活动区,炎热的阳光火辣辣烤量着大家,虽汗流浃背,却正襟危坐。现身说法者"手摸伸,伸手必被捉"、"以我为戒,莫蹈覆辙"的无尽忏悔深深烙印学员心间。来自七星关区纪委的学员熊秀感慨:"金钱诚可贵,自由价更高。作为一名公职人员,一定要守法守纪守底线,方能一路顺利前行。"

开展警示教育

    爱国教育锤党性。在爱国主义教育基地东江纵队纪念馆,658幅珍贵历史照片和历史文献、70件老战士捐赠实物、15幅革命历史题材油画、14幅动态作战示意图、一座包含6700多位烈士英名碑,等等,向学员们展示了南粤儿女从抗日战争至解放战争、社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历程。


开展爱国教育


    "保卫祖国、为民先锋"。东江纵队在党的英明领导下,守护了南粤群众,守卫了家园国土。学员们的心情随着解说员的精彩讲解波澜起伏,时而愤怒、时而伤感、时而激昂,为东江纵队的先烈先辈们的英勇事迹感到骄傲和自豪。"没有共产党就没有新中国,我们一定要坚定信念,不忘初心,全心全意为人民服务,为做一名优秀合格的共产党员而奋斗终身。"仰望党旗,来自百里杜鹃纪工委的学员谢厚宏更加坚定了自己的信念。
    "正反典型,锤炼警示"。带队同志说,我们纪检监察干部作为党章党规党纪的守护者执行者,更要坚定高线、挚守底线,永葆执纪初心,以忠诚干净担当戮力护航党的事业扬风远航。

(毕节市纪委  谢中林)


Copyright © 2010 www.bjsjw.gov.cn All Rights Reserved 中共毕节市纪委监察局 版权所有
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号