当前位置:主页 > 党纪党规 >

赫章:通报四起涉及国土资源

领域“为官不为”典型案件

更新时间:2015/07/02 17:43 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

 

      日前,赫章县纪委监察局对近期查处的四起涉及国土资源领域“为官不为”、“为官乱为”、“ 懒政怠政”、“贪污腐化”的典型案件进行通报。
  1、妈姑镇国土资源所负责人李正平违纪案。殴打他人,造成不良社会影响,2013年5月10日16时许,李正平在驾车与陈某会车过程中与陈某发生纠纷并将陈某打伤,造成不良社会影响。利用职务之便,贪污贿赂涉案金额5200元,2011年8月至12月,李正平分别收取妈姑镇村民洪品华、洪品荣、朱敏等人耕地占用税合计2400元未上交,将其占为己有;在为群众办理农村集体土地使用证过程中,李正平分别收受妈姑镇村民张青松、邹泽军、徐燕梅等人贿赂款合计2800元。工作失职,违规办证,2011年10月,李正平在未对农户的申报材料进行认真审核,也未按要求进行实地调查的情况下,便将申请办证农户花名册送分管领导签字后上报县国土资源局,致使不符合办证条件的钱松、钱天华二户办理了农村集体土地使用证。李正平受到留党察看一年和降级处分。
  2、双坪乡国土资源所负责人杨建军违规收费案。2011年至2013年期间,杨建军利用为群众办理农村集体土地使用证之机,违规向办证农户收取办证费、手续费和以耕地占用税名义收取费用共49535元,并将收取的费用占为已有。杨建军受到降级处分。
  3、城关镇国土资源所所长周光俊失职案。2014年7月,周光俊对赫章县城关镇小山村土城组村民况文定未经批准擅自挖砂取土(意图将挖出的平地用作建房)疏于巡查监管,未采取有效措施进行制止,造成不良的社会影响。周光俊受到行政记过处分。
  4、河镇乡国土资源所所长徐春洪失职案。2012年11月至2013年12月,徐春洪对本乡范围内的农户、厂矿和企业用地底数不清、情况不明,导致河镇乡舍虎村至海雀村公路沿线违法占用土地现象严重,产生非法占地建房178户,造成不良社会影响。徐春洪受到行政记过处分。

  通报要求,全县各级党委(党组)要举一反三,认真汲取教训,切实负起党风廉政建设主体责任,强化日常宣传教育和监督管理。全县各级党员干部尤其是党员领导干部务必要强化党的宗旨意识,切实维护好群众利益,认真践行“三严三实”,坚决反对“四风”,坚决反对“为官不为”,坚决反对损害群众利益的行为。全县纪检监察机关要加大“为官不为”和民生领域案件查处力度,对发现的违纪行为,不仅要追究直接责任,情节严重的还要追究领导责任、主体责任。

(赫章县纪委)


上一篇:纳雍:作风督查常态化 处理“为官不为”干部164人
下一篇:百里杜鹃:178名干部违反“规定”被问责
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们