当前位置:主页 > 纪律审查 >
纳雍:1至6月共受理信访举报344件
更新时间:2017/07/04 17:03 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

      今年以来,纳雍县纪委高度重视信访举报工作,进一步强化业务学习,细化工作方案,及时梳理,排查线索问题,全力做好信访举报工作。1至6月,全县共受理信访问题线索344件,办结272件。
      强化培训学业务。今年以来,县纪委组织了3期纪检干部业务培训班,在集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的同时,邀请市纪委信访室业务骨干针对信访专题进行业务指导,补齐信访工作短板,全力保障信访办理工作需要。
      梳理线索抓排查。紧扣县委、政府重大决策部署,结合两轮县委巡察和“访村寨、重监督、助攻坚”活动,及时排查信访举报反映的突出问题、治理“微腐败”工作中的问题、精准扶贫领域的问题,全面梳理排查“六大纪律”问题线索。
      推动工作重联动。加强与信访、检察、审计等部门联动,认真分析研判,对筛选线索具体、内容典型、可查性高的信访举报案件进行及时办理,并做好反馈、台账管理等后续工作。
      轮流接访化矛盾。县纪委创新接通访工作机制,每天安排一名委局班子值班,机关各室、派出各纪工委正式干部轮流到信访接待室接访,在及时解决群众合理诉求、切实维护群众切身利益的同时,让全体纪检干部接地气、受锻炼,长能力。
(纳雍县纪委)

上一篇:七星关区:1至5月立案187件党政纪处分93人
下一篇:没有了
中共毕节市纪委 毕节市监察局 主办 中共毕节市纪委办公室 承办
黔ICP备16001001号
网站声明联系我们关于我们